Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Лаборатория

Данный раздел содержит в себе сугубо техническую информацию и является исключительно информационным. Материалы статей не являются руководством к действию и не доступны к выполнению пользователям и мастерам начального уровня. Во избежание попыток наследования некоторые технические нюансы будут намеренно умалчиваться.

Частые неисправности iPad2 и iPad3(new)

iPad2 не видит SIM

Проблема связана с неудачным соединением основной платы и модемной посредством шлейфа на токопроводящем клее. Сказать наверняка, что приводит к потере контакта нельзя, но можно с полной уверенностью назвать две причины: механический обрыв или потеря свойств клея в следствие температурных перепадов.

На этом рисунке изображен шлейф в заводском виде, а красным выделена проблемная часть, отвечающая за симку:

iPad2 не видит SIM

А на этом замена гибкого шлейфа паянными перемычками из тонкого лакированного провода(фотография сделана в процессе и выполнено около 60%):

ipad замена гибкого шлейфа

iPad2/iPad3.Не работает или работает не всегда тачскрин

Проблема вызвана тем, что микросхемы отвечающие за работу дигитайзера расположены на краю платы и частично отрываются. Помогает только снятие, чистка платы от компаунда и установка на новый припой. Иными словами нужен реболл микросхем, микросхем обведённых красным цветом. На снимке изображена плата второго айпада уже после ремонта. В третьем проблема полность аналогична, отличается только один чип.

iPad2/iPad3.Не работает тачскрин

 Проблемы с тачскрином также неоднократно встречались по вине задающего кварца, но они как правило сопряжены с некорректной работой аудиокодека, что облегчает диагностику. (звук после разблокировки появляется через некоторое время). Виновник выделен на фото.

ipad проблема с тачскрином

iPad 2. Неоднократно встречалась проблема с WI-FI 

Решается путём замены модуля.

 iPad 2. Проблема с WI-FI

 В одном из аппаратов была обнаружена самая обычная стрекоза. Она всматривалась в форму сигнала на миниатюрном осцилографе и, периодически потирая то первой то второй парой лапок, что-то записывала в блокнот. "Секретное подразделение Apple в действии" - подумал я и отодвинул огрызок. Спустя несколько часов айпад оказался чудесным образом рабочим, а насекомое безследно исчезло. 

ipad насекомые

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips