Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Лаборатория

Данный раздел содержит в себе сугубо техническую информацию и является исключительно информационным. Материалы статей не являются руководством к действию и не доступны к выполнению пользователям и мастерам начального уровня. Во избежание попыток наследования некоторые технические нюансы будут намеренно умалчиваться.

Четыре "болезни" iPhone 5s.

 

Первым номером идёт наиболее бессмысленная и глупая поломка. Как правило эту ошибку совершают люди - либо крайне редко имеющие опыт ремонта, либо вообще открывшие телефон первый раз в жизни. Так как процедура замены экрана на iPhone 5s в сервисном центре стоит достаточно много, то попытка самостоятельно приобрести экран и заменить его в домашних условиях вполне объяснима. Откручиваются два болта снизу телефона, присоской поднимается экран, отключается шлейф кнопки HOME, откручиваются четыре болта защиты шлейфов экрана и... Как раз в этом месте и нужно быть внимательным. ВИзуально болтики практически одинаковы, но если присмотреться, то два верхних длиннее нижних на 0.3мм. Шлейфы перебрасывают с экрана на экран, подключают, закручивают, собирают, закрывают. Телефон глючит, выдаёт синий экран, не включается и т.д. При вкручивании в нижнюю правую втулку разницы в длине болтов оказывается достаточно, чтобы перебить и закоротить дорожки во втором слое платы. На фотографиях вы можете увидеть как выглядят отремонтированные проводники.

 

  b2ap3_thumbnail_IMG_2722.JPG             b2ap3_thumbnail_IMG_2719.JPG 

 

Вторая неисправность порождена как слабостью конструкции так и использованием некачественных аксессуаров. При использовании дешёвых зарядок, неоригинальных лайтингов, автомобильных зарядок (пуск двигателя при подключенном телефоне) из строя выходит контроллер USB. На схеме данная микросхема обозначена как U2. Используйте оригинальные ЗУ, шнуры и это никогда не произойдёт, но уж если случилось, то микросхема относительно легко меняется и аппарат работает как и прежде.

 b2ap3_thumbnail_IMG_2720.JPG 

 

Третья и четвёртая поломка имеют одинаковую природу и одинаковый способ решения, но разные симптомы. Телефон упал, дефомировался, согнулся. Вы перестали слышать собеседника и/или перестали слышать вас. Телефон находится в "вечном поиске", в данных телефона отсутствуют imei и прошивка модема (при перепрошивке проявляется как ошибка -1, 2, 3). Все эти симптомы указывают на физический обрыв под модемным процессором Qualcomm. Проблема успешно решается, но требует знаний, опыта и достойного оборудования. Микросхема снимается с платы, чистится, формируются новые шарики и устанавливается на место. 

 

b2ap3_thumbnail_IMG_2721.JPG    b2ap3_thumbnail_IMG_2723.JPG

 

В завершениее хотелось бы отметить, что все дефекты кроме первого встречаются и на обычном iPhone 5. Решение их практически идентично 5s, кроме замены U2. Контроллер USB в обычной "пятёрке" также меняется, но операции усложнена расположением микросхемы на плате рядом с процессором и наличием компаунда. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips