Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Лаборатория

Данный раздел содержит в себе сугубо техническую информацию и является исключительно информационным. Материалы статей не являются руководством к действию и не доступны к выполнению пользователям и мастерам начального уровня. Во избежание попыток наследования некоторые технические нюансы будут намеренно умалчиваться.

Что ? Как ? Почему ?

  • Что?

   Вся линейка портативных устройств компании Apple, а именно  IPhone,  IPad, IPod.

  • Как?

   Причин поломки не так уж много и пальцев одной руки достаточно, чтобы их перечислить: заводской дефект, падение (ускорение и массу пока не отменили, что возможно положительно скажется на живучести IPhone 5 ), попадание той или иной жидкости, ошибка при работе с ПО устройства (примером тому могут послужить Iphone 3Gs 8Gb с модемной флешкой нового типа, которые умирали при попытке зашить модем 06.15.00).

  • Почему?

   Заводской дефект, как правило, являет собой дефект пайки, а реже дефект элементов или сборки. Причём некачественный монтаж  элементов на плату, как правило, проявляется при ударе либо при систематических воздействиях вибрации. Всё так или иначе имеет свой предел прочности и в зависимости от приложенной силы  могут возникать либо упругие, либо пластические деформации, и ни IPhone,  ни  IPad законов физики не перешагнули.  И уж если не повезло и предел упругости достигнут, то получаем в лучшем случае царапины и трещины, а в худшем – повреждение корпусных деталей ( например экран или задняя крышка) и/или дефекты на плате (отслоение BGA микросхем , обрывы цепей либо в  поверхностных, либо, что существенно хуже, во  внутренних слоях платы). Попадание жидкостей в любое электронное устройство с источником электричества приведёт к тому, что оно будет разрушаться до снятия напряжения, говоря проще, оно будет гнить. Нужно отметить, что абсолютно  новенький   IPhone 5 64Gb с изъятой батареей совершенно спокойно пролежит год на  дне колодца и после полной просушки  и переборки экрана по слоям,  включится и будет великолепно работать. При попадании влаги, чем быстрее будет удалён аккумулятор, тем дешевле обойдётся ремонт. Каждая минута может решить включится ли ещё когда-то любимый Айфончик или нет.

  • Как исправить ?

   Начнём с того, что практически любую неисправность можно продиагностировать и устранить. Ограничениями являются лишь предельное оправданное количество времени,  которое тратится на устройство и денежная сторона вопроса. Иными словами, сломанный пополам телефон,  в теории можно починить,  но никто не будет этим заниматься две недели и никому не нужен ремонт за сумму втрое превышающую стоимость самого аппарата. Механические повреждения корпусных деталей наиболее целесообразно устранять путём замены повреждённых элементов, а ремонт платы путём восстановления цепей и переустановкой деталей, не имеющих надёжного контакта. Восстановление после влаги всегда идёт по одному и тому же пути: чистка, дефектовка навесных деталей (шлейфы, экран, динамики),  изучение состояния платы на предмет очагов окисления,  полная чистка с применением спецхимии и восстановлением всех повреждённых участков. Заводские дефекты, как правило, однотипны, известны, и в основной своей массе либо достаточно легко решаемы переустановкой деталей с некачественной пайкой, либо вообще не решаемы по причине нецелесообразности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips