Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Лаборатория

Данный раздел содержит в себе сугубо техническую информацию и является исключительно информационным. Материалы статей не являются руководством к действию и не доступны к выполнению пользователям и мастерам начального уровня. Во избежание попыток наследования некоторые технические нюансы будут намеренно умалчиваться.

Миф о кнопке HOME в iPhone 4/4s

  Данная проблема связана с попаданием влаги между мембраной и контактами. Попавшая жидкость частично испаряется, а частично вступает в реакцию и создаёт плёнку окислов, что препятствует стабильности электрического контакта.  

Давайте разберёмся в конструкции этой маленькой, но важной детали. Сначала всё в сборе:

home-iphone-1.jpg

home-iphone-2.jpg

Мембрана:Теперь верхняя декоративная часть на которую мы нажимаем и посредством которой передаём усилие на куполообразную металлическую мембрану:


home-iphone-3.jpg

home-iphone-4.jpg


Контактная группа, которая замыкается и размыкается при нажатии:

   Становится ясно, что все вышеперечисленные жидкости, которыми пытаются реанимировать механизм, могут максимум вычистить часть грязи между декоративной частью кнопки и экраном, но никак не могут повлиять на окислы на мембране и контактной группе. Если хотите, чтобы кнопка идеально работала не пытайтесь исправить проблему с помошью шаманского бубна. Однозначно полная разборка (добраться до Хоума можно только сняв крышку, плату и экран) и замена детали, либо в крайнем случает чистка всех составляющих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips