Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Лаборатория

Данный раздел содержит в себе сугубо техническую информацию и является исключительно информационным. Материалы статей не являются руководством к действию и не доступны к выполнению пользователям и мастерам начального уровня. Во избежание попыток наследования некоторые технические нюансы будут намеренно умалчиваться.

Реболл


rebbol-2.jpg   

Для работы необходимы: микроскоп, термовоздушная паяльная станция, пинцет, лопатка, паста, трафарет и некоторые вспомогательные инструменты.    Сегодня речь пойдёт о технологии монтажа BGA, об инструменте и расходных материалах. Также будут рассмотрены положительные и негативные стороны безсвинцовой технологии.

 

  • микроскоп - МБС-9
  • станция AOYUE Int768
  • паста - суспензия из флюса и оловяно-свинцовых шариков
  • трафарет - стальная пластинка с цилиндрическими отверстиями
  • вспомогательный инструмент, представленный на фотографии

rebbol-3.jpg   

Ближе к делу :)   Пайка может осуществляться двумя видами припоя:  с содержанием свинца либо безсвинцовым. Вторая разновидность возникла в результате экологических веяний и имеет, на мой взгляд, ряд недостатков от которых свободен первый тип припоя.Безсвинцовка более тугоплавка и менее эластична, что усложняет монтаж и ударопрочность.

На примере аудиокодека в iPhone 4s рассмотрим процесс переустановки BGA микросхемы с удалением компаунда (компаунд - клей, который дополнительно фиксирует чип на плате и предохраняет от попадания влаги. Имеет консистенцию от резинообразной до твёрдого пластика). Телефон не воспроизводит, не записывает звуки, а также полностью глухонемой при разговоре.

 Плата до ремонта iphone:

rebbol-4.jpg

До:    Избавляем от компаунда близлежащие элементы, во избежание отрыва от платы вместе с аудиокодеком. Накрываем всё, что греть не нужно и поднимаем чип. Плата с остатками припоя и клея выглядит крайне непрезентабельно и требует тщательной очистки. Греем и по крупинке выскабливаем поверхность, а также лудим контактные площадки.

rebbol-5.jpg


После:

rebbol-6.jpg

rebbol-7.jpg

 Выверенным движением выставляем чип на плате и начинаем медленный прогрев на температуре 295 градусов, когда припой уже немного поплыл добавляем флюс и аудиокодек с характерным приседанием садится на место.    Приводим в порядок сам аудиокодек и накатываем шарики. Шарики должны быть максимально одинаковыми т.к. от этого зависит качество установки. Наболенный чип выглядит следующим образом:

Плата после ремнота :

rebbol-8.jpg


Фотографии и текст авторские.   И уже традиционно - тестируем, радуемся, радуем клиента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips