iprofservice

Мастера IProfService всегда готовы проконсультировать Вас
Invalid Input

Телефон для связи с нами

Мастер перезвонит за 28 секунд

Золотые уши всего мира, объединяйтесь! В то время как достаточно много людей довольны своими MP3 и AAC  - сотни песен в любом месте, в любое время -  истинные меломаны заявляют о плохом качестве звука, как о неотъемлемой их части. Если вы жаждите качественного звука соизмеримого с CD,  и в то же время не готовы жертвовать всей памятью вашего iPhone или iPad, самое время обратить внимание на форматы сжатия с минимальными потерями. Следует заметить, что не стоит проводить аналогии с техникой HI-FI и уж тем более HI-END класса т.к. там всё совершенно иначе и данные высоты по определению недостижимы для серийной портативной техники.

безупречного аудио звучания на iOS устройствах

.

 Такие форматы сжатия как AAC и MP3 требуют существенно меньше памяти, чем стандартный CD, но если слушать внимательно, вы непременно заметите немалые потери которые возникли вследствие этого сжатия. При создании этих алгоритмов за догму было принято, что человеческий слух не слышит некоторое время тихие звуки после громкого. Как следствие послезвучия исчезли как класс, а обертоны стали неестественными. Высокие частоты стали резкими, «цикающими», а бас потерял упругость и точность. С этим можно вполне смириться, что и показывает практика. Однако, вам важно слышать дыхание любимого исполнителя и вы хотите ощутить едва уловимое дрожание струны, которую случайно зацепил гитарист краем рукава?  Для вас важно услышать мощный удар бас-бочки ? Тогда суперсжатый аудиоархив не ваше. Можно конечно воспользоваться несжатым аудио – AIFF или WAV файлами, которые проигрывают музыкальное произведение точно также как CD, но они становятся такими большими (около 10 MB за минуту), что размер памяти становится ключевым звеном в этом вопросе. Именно поэтому сжатие без каких-либо потерь становится все более актуальной темой.

Такие форматы сжатия, как Apple Lossless Audio Codec (ALAC) и  Free Lossless Audio Codec (FLAC)являются большего размера, чем MP3 и AAC форматы, но в соотношении качество-размер, они предпочитают качество звука. В таком сжатии, кодеки используют алгоритмы, которые позволяют уменьшить размер файла и в то же время полностью соответствовать оригиналу.

В итоге вы получаете качественный звук, и на 40-60% меньше файл, чем на CD. (справедливости ради стоит отметить, что это больше чем файлы  MP3 и AAC , но о качестве звучания в этом случае мы не говорим).

Наше мнение:  Любая запись, даже самая качественная, проигранная на самой безупречной технике – это всего лишь некоторое подобие живого исполнения, но без стремления к лучшему человек перестанет быть человеком. В конкретном случае лучше услышать как едва заметно лажанул музыкант, чем слышать лажу цифровую :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

iProfService

01042, Киев

бульв. Леси Украинки 29 , оф.43

Украина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: (044) 355-65-51

(067) 836-55-51

(063) 534-55-51

(050) 592-55-51

 
map ips